Слинги

Многие века и тысячелетия до изобретения колясок мамы во всем мире носили детей на руках и в традиционных перевязях. На Руси такие перевязи назывались ≪подолами≫ и делались из длинных передников.

Современные перевязи называются «слинги» (англ. ≪sling≫).

Существует много видов слингов, самые популярные из них:

Слинг с кольцами

—  полоса ткани длиной 2 м, шириной 70 см, на одном конце которой вшиты два больших кольца, а другой ее конец заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать размер ≪кармашка≫ для ребенка. Ребенка можно уложить в слинг с кольцами, горизонтально, как в ≪колыбельку≫, усадить маме на живот, на бедро и даже на спину.

DSCN2049IMG_0038 HW9ZkYAES30

 

Слинг-шарф

— очень длинная полоса ткани, длиной 5 м, шириной 70 см. При помощи слинга-шарфа мама может≪привязать≫ ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине, а также горизонтально в ≪колыбельке≫. Есть и более короткие слинги-шарфы, но они менее универсальны.

При правильном использовании слинги ортопедически полезны и безопасны для ребенка, а также комфортны для мамы. В слинге можно носить малыша с первых дней жизни до двух-трех лет. В слинге-шарфе и май-слинге носить малыша легче, чем в кенгурушке: центр тяжести не смещается, ≪лямки≫ слинга можно расправить на плечах. Слинг освобождает маме руки без потери близкого контакта с малышом.

Ношение ребенка в слинге помогает продлить грудное вскармливание. С ребенком в слинге мама может вести активную жизнь: ездить по делам, ходить по магазинам, гостям, музеям. В слинге легко укачать малыша. Расположение ребенка в слинге в позе ≪лягушки≫ является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

С ребенком в слинге мама может заниматься домашними делами. Слинг обеспечивает ребенку чувство близости к матери, поэтому здоровый ребенок в слинге реже плачет, чем дети в кроватках и колясках.

IMG_00781 IMG_1574 IMG_3554

[Gallery not found]