Ольга Карачевцева

Поделюсь своей историей, возможно, она кому-то поможет не сдаться и настойчиво добиваться своей цели — ГВ.
В ноябре 2016 я родила замечательную девочку, которая никак не хотела брать мамину грудь. И в роддоме каждый раз при кормлении приходилось звать медсестер, чтобы они хоть как-то засунули ребенку грудь, но сосала она вяло.
А самое худшее началось, когда я осталась дома наедине с ребенком, который по-прежнему не хотел есть и почти все время спал. Пришлось искать альтернативные варианты. От бутылочки я сразу категорически отказалась, т.к. знала, что она существенно уменьшает шансы на ГВ. Поэтому пробовала накладные соски и кормление через шприц. Параллельно изучала материалы в интернете, как правильно давать ребенку грудь. Так я промучилась почти 2 месяца и вынуждена была признать, что сама справиться не могу.
Я обратилась за помощью к Алисе и не пожалела. Во-первых, она  сразу дала некоторые рекомендации, чтобы облегчить мне жизнь в ожидании ее приезда. Во-вторых, ребенок сразу же взял грудь в ее умелых руках. В-третьих, я получила массу информации о кормлении и не только. В общем масса пользы и приятных впечатлений.
Но все оказалось не так просто. Да, я научилась правильно давать грудь, а ребенок ее брать, но сосать она по прежнему не хотела, а если и сосала, то как пустушку, чего тоже нельзя позволять. Так я промучилась еще месяц, хотя стало немного легче, поскольку я начала практиковать рекомендованное Алисой пальчиковое кормление. С Алисой мы постоянно созванивались, она давала свои рекомендации, корректировала мои ошибки, в общем помогала, чем могла. И о чудо! В начале марта моя девочка решила сделать маме подарок и начала все-таки сосать. Я была счастлива, но только несколько дней, поскольку она опять вдруг отказалась есть из груди. Я вновь терпеливо начала предлагать ей грудь, постоянно подкармливая с помощью пальчикового кормления. И через неделю она стала все больше сосать из груди.
Сейчас моей дочке 4,5 и большую часть молока она получает из груди, хотя ночью и перед прогулкой я ее кормлю с помощью шприца. Надеюсь, что  вскоре откажусь от него окончательно и бесповоротно.
Таким был наш долгий и трудный путь к ГВ, но я не жалею.
Спасибо Алисе за помощь и поддержку!